anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Всяко разно

Сталкиваюсь часто с таким мировоззрением: люди понапридумывают себе черти чего, а потом распротраняют свои выдумки, как истину в последней инстанции. Сами прям верят в свой же вымысел, с пеной у рта доказывают. Как в старой еврейской сказкепро "Стрижено" - "брито". И вот улыбаешься им ласково: мели, мол, Емеля, - а они твою улыбку еще и за одобрение (А то и за восхищение) принимают. По-моему в русском языке цензурного слова для этого явления не придумано.
Вчера шарилась в интернете и набрела на сайт исследования лексем русского языка, где с удивлением обнаружила пару цитат из собственных сказок. Думаю, понимать надо так, что я использую некоторые редкие словечки. Кстати, ищут они их специальными программками, так что если вдруг вы видите на творческом сайте, что какой-то незнакомец за минуту прошерстил всю вашу страницу, то так и знайте - это филолог.
Столкнулась с редким теперь явлением - полным отсутствием бухгалтерского учета на средней руки предприятии. Лично я подозреаю, что не поделили что-то с главбухом, и тот порушил им программу. Они не сознаются, что есть конфликт, а мы тактично промолчали, но от работы отказались. А то плавали - знаем!
В Питере попохладело, но солнце светит. Все врал телик, когда писал о последнем солнечном дне.
Появилось много детей на улицах - съезжаются. Скоро в школу... То-то им грустно сейчас.
Театры начали продажу билетов на сентябрь. Премьер, ясное дело, нет. Я пока повременю, хотя жуть, как хочется развлечься.
Когда езжу в машине, слушаю новый роман Акунина "Просто Маса". У автора удивительный дар писать завлекательно, а все-таки чувствую я, что это просто чтиво в приятной обложке. В конце концов, и "Фантомаса" читать интересно. Впрочем, автор пытается показать себя гуманным человеком. Но, как говорил Конфуций, был ли он истинно гуманен, я не могу вам сказать.
Можно бы было еще чего-нибудь написать, но не стану. Хорошего - помаленьку!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Отпуск неумолимо катится

    к закату. Две трети пройдено, впереди одна треть. Погода продолжает баловать, и вообще этот июнь выдался в Питере козырным (Если верить тому, что…

  • Пришла суббота

    и в санатории затишье, а вот на пляже - наоборот - толпы отдыхающих. Народ, недоверчивый питерский народ, наконец, поверил,что тепло пришло, и решил…

  • Обратная связь

    Возвращаюсь с прогулки. Передо мной две фигуры: некто в джинсах и куртке с надвинутым капюшоном, про кого нельзя сказать: крупная ли это женщина или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments