anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Шел моряк счастливый и седой о-о-о-о...

Тут на днях слушала я песни Дениса Майданова и муж сказал мне: что ты слушаешь дворовые песни? И, действительно, очень похоже, чем и объясняется популярность этого исполнителя. Естественно, после реплики мужа понеслось...
Я принялась искать в ютубе песни своего далекого детства. Кое-что нашла, а кое-что я не помню настолько, что не смогла даже смоделировать строчку, чтобы запустить поиск. ОСтались отдельные впечатления. Про рыжую Светку, например, или про учительницу Татьяну и ученика Сергея. Или про свечу на мотив, до крайности напоминающий песню Мирей Матье "Прости мне мой детский каприз"...
И возник вопрос: а почему мы в детстве так орали эти песни? Ну, прям как птенцы в гнезеде, когда мамка принесла им червячков. Вероятно, по той причине, что каждому хотелось ухватить побольше от этого яркого мира, который нас тогда окружал.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • В Питере царит бр-р-р...

    И дождь. Но, впрочем, все равно весна.Мокрые сирени благоухают. Зонтики пестрые напоминают яркие одуванчики. Девушки надели мини и показывают ножки,…

  • В этом году к похолоданию зацвела

    сирень.И каштаны тоже. Вообще замечаю, что в последние годы в Питере как-то все цветет скопом. Только раскроется черемуха, ее уже нагоняют вишни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments