anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Шел моряк счастливый и седой о-о-о-о...

Тут на днях слушала я песни Дениса Майданова и муж сказал мне: что ты слушаешь дворовые песни? И, действительно, очень похоже, чем и объясняется популярность этого исполнителя. Естественно, после реплики мужа понеслось...
Я принялась искать в ютубе песни своего далекого детства. Кое-что нашла, а кое-что я не помню настолько, что не смогла даже смоделировать строчку, чтобы запустить поиск. ОСтались отдельные впечатления. Про рыжую Светку, например, или про учительницу Татьяну и ученика Сергея. Или про свечу на мотив, до крайности напоминающий песню Мирей Матье "Прости мне мой детский каприз"...
И возник вопрос: а почему мы в детстве так орали эти песни? Ну, прям как птенцы в гнезеде, когда мамка принесла им червячков. Вероятно, по той причине, что каждому хотелось ухватить побольше от этого яркого мира, который нас тогда окружал.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments