anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Сямисэн против балалайки

Вчера решила посвятить вечер японской музыке. Трехструнный сямисэн, волнующий кото, заунывный бива... Две японочки с невозмутимыми лицами превратили старинную песню в металлический рок, мастерски управляясь с сямисэнами. И только я восхитилась и хотела сказать: "Эх, а наши-то...",как вспомнила, что у нас тоже есть виртуоз, извлекающий из трех балалаечных струн и классику, и скрипичное пиццикато, и блюз, и вообще черти что. Я имею в виду, конечно, Алексея Архиповского.
И тут моя голова пошла проводить паралели между этими двумя, казалось бы, совсем непохожими инструментами. Но общего между ними, между прочим, много больше, чем может показаться. Начиная с того факта, что и сямисэн, и балалайка - инструменты, заимствованные у других народов, и заканчивая банальными тремя струнами, способными, оказывается, передать весь спектр современной и традиционной музыки. Интересно, а пробовал ли Архиповский играть на балалайке с помощью плектра?
В общем, закончила вечер прелестной композицией "Золушка", которую всем и рекомендую.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments