anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Гуталин

Как-то раз рано утром проснулась Домовушка в хорошем настроении. Платочек любимый с голубой каемочкой повязала, заглянула в кроватку к малышу - спит сынок, с головой укутался, так не нать будить, меньше нашалит. Пасечник еще раньше поднялся, с пчелами делом занят - надо к зиме готовиться, октябрь уж на дворе. Да и Домовушке неча рассиживаться - пошла на кухню, проверить, не завелись ли мыши, тараканы и прочие муравьи.
Глядь - а посередь кухни чьи-то мелкие черные следы виднеются, словно бы мышонок пробежал. Встревожилась Домовушка, юбку подхватила и припустилась по следам злодея выслеживать. Следы странные - жирные какие-то и пахнут не то уксусом, не то сажей, неприятно пахнут и пачкаются к тому же. И ведут следы аккурат к хозяйкиным туфелькам. Туфельки черные, не новые, но отчего-то сегодня блестят, точно лакированные. А следы вокруг туфелек потоптались да и дальше пошли - во двор, и оттуда прямиком к курятнику. В курятнике - переполох.
Белый красавец петух леггорн весь пошел в черную рябь. Стоит посреди сарая, клюв разевает, а крик не идет - от возмущения сперло в горле. Курицы в сторонке сгрудились, квохтать боятся - не признают, свой ли муж, чужак ли залетел ненароком. И на каждом вновь снесенном яйце черный отпечаток лапки. Вроде, на мышиную похожа, а вроде нет. И ведут следы за курятник, в лопухи. А посреди лопухов, закутавшись в курий пух, лежит Мымрик и спит. И пяточки у него черные, и ладошки черные, и даже нос, и тот черный. А рядом кукольная чашка, на треть полная какой-то вонючей гадостью. В кровать он, стало быть, куклу, свернутую из одеяла, подложил.
Вот что я вам расскажу по секрету, дети. Если растереть печную сажу, воск, льняное масло, уксус и еще кое-что вместе, то отличный гуталин получается. Прямо-таки первоклассный. Это Домовушка не сразу поняла, а только когда сынка в трех водах отмывала и лимонным соком оттирала. А он стоял смирный - понимал, что набедокурил.
Tags: Домовушка
Subscribe

  • 29. Эпилог

    Некоторое время спустя за выполнение особо важного заданиякот Баюн получил от Кощея две меры золотых денег и алую наградную ленту, украшенную…

  • 28. Быстрые действия

    Между тем вышеупомянутая обезьяна семенящей походкой подошла к повелителю неба и аккуратно отвела от его волос и бороды проворные лапки Семена…

  • 27. Длинные речи

    Пришелец молча прошел мимо ошеломленного Василия в гостиную, вперился взглядом в Небесного Владыку и не долго думая сказал: - Жемчуга и яшму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments