anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Мир состоит из...

постоянно повторяющихся мелочей, которые привычны нам и совершенно незаметны. Они повторяются с размеренной периодичностью и убаюкивают наше сознание.Чашка кофе поутру, поворот ключа в замке, семь ступеней на лестнице, ведущей к тротуару, ежедневное нанесение макияжа, мытье головы, укладка. Затем - чуть реже  - маникюр и депиляция. Еще реже - стрижка волос и правка формы бровей.
Смена легкого плащика на куртку, куртки на пальто, пальто на пуховик или шубку. Смена книжки, которую мы слушаем по пути на работу. Смена сериала, который развлекает нас перед сном. Смена чувств, мыслей, вкусов и причуд в угоду моде. Смена городов и стран. Смена партнеров. Смена числа лет, которые мы пишем в анкетах. Смена операционной системы в компьютере. Кажется, что нет ничего постоянного, кроме перемен, но на самом деле все движется по повторяющейся траектории.
Баюн ходит по цепи и баюкает нас знакомыми сказками. Кощей ходит кругами по кабинету и сочиняет аргументы для очередного иска. Баба-яга помешивает огромной поварешкой варево в котле и вода расходится кольцами. Водяной караулит в омуте очередную девку и пускает пузыри, лопающиеся на поверхности. Мертвая царевна спит в гробу и видит все тот же сон о фальшиво румяном яблоке. Месяц Месяцович и свет-Солнышко ходят вокруг земли и по-прежнему ничего важного не замечают. Поэт сочиняет стихи и отчаянно боится, что повторяется. Философ сочиняет очередную теорию и уверен, что уж он-то неповторим. Художник пишет десятую копию модной картины.
Копир жизни работает, не останавливаясь, штампуя все эти мелочи, из которых состоит мир.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments