anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Индейское лето

Оно же бабье. Видимо так следует назвать то, что сейчас происходит в Питере. Солнце яркое, ослепительное, но уже после шести все окутано тенями и ночь постепенно начинает наползать на город с востока.Деревья и трава еще зеленые и сочные, но кто это роется среди этой сочной травы, кто копошиться среди зеленой листвы? Стайки скворцов потянулись к югу, перекусывая перед долгой дорогой.
Люди ходят кто в чем. Кто-то уже влез в теплую куртку и закутал шею шарфом. Кто-то бегает в футболке и шортах. Кто-то гордо вышагивает в элегантном тренче и на каблуках, от одного взгляда на которые кружится голова.
Повсюду продают арбузы и дыни. Нам, кстати, что-то не везет. Еще ни одного сахарного арбуза не купили, все какие-то не те.
Кот спит на солнышке, вытягивая поочередно лапки.
Старушки у метро продают разнообразные астры.
По вечерам в подъезде запах жареной картошки.
В общем, во всем чувствуется завершенность.
Лето улыбается нам на прощанье, но мысли его уже далеко - в южном полушарии, где торит ему дорогу неугомонная весна.
Tags: города-города
Subscribe

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments