anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Индейское лето

Оно же бабье. Видимо так следует назвать то, что сейчас происходит в Питере. Солнце яркое, ослепительное, но уже после шести все окутано тенями и ночь постепенно начинает наползать на город с востока.Деревья и трава еще зеленые и сочные, но кто это роется среди этой сочной травы, кто копошиться среди зеленой листвы? Стайки скворцов потянулись к югу, перекусывая перед долгой дорогой.
Люди ходят кто в чем. Кто-то уже влез в теплую куртку и закутал шею шарфом. Кто-то бегает в футболке и шортах. Кто-то гордо вышагивает в элегантном тренче и на каблуках, от одного взгляда на которые кружится голова.
Повсюду продают арбузы и дыни. Нам, кстати, что-то не везет. Еще ни одного сахарного арбуза не купили, все какие-то не те.
Кот спит на солнышке, вытягивая поочередно лапки.
Старушки у метро продают разнообразные астры.
По вечерам в подъезде запах жареной картошки.
В общем, во всем чувствуется завершенность.
Лето улыбается нам на прощанье, но мысли его уже далеко - в южном полушарии, где торит ему дорогу неугомонная весна.
Tags: города-города
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments