anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Поучительно и занятно,

что стихотворная форма словно вытягивает сокровенные мысли автора и выпукло выставляет на свет божий то, чем он наполнен.Умный человек становится мудрым поэтом. Недалекий человек выступает, как поэт, дурак дураком. Чувствительный становится сентиментальным. Влюбчивый - глубоко чувственным, иногда чуть не на грани порнографии. Язвительный кажется чуть ли не мизантропом. Каждое чувство, каждая мысль словно находятся под лупой и спрятаться совершенно невозможно.
Хороший поэт, впрочем, может кое-что подделать, но все равно не сможет скрыть своего настоящего настроения, в котором он пребывал в момент, когда писал. Взять, например, письмо Татьяны Онегину. Слова, вроде бы, и принадлежат юной влюбленной девушке, но из-за спины так явно выглядывает усмешка пожившего мужчины... Прозаику в этом отношении легче.
А вот почему так происходит, я вам объяснить не могу. На то филологи есть, пусть они и бьются.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • В Питере царит бр-р-р...

    И дождь. Но, впрочем, все равно весна.Мокрые сирени благоухают. Зонтики пестрые напоминают яркие одуванчики. Девушки надели мини и показывают ножки,…

  • В этом году к похолоданию зацвела

    сирень.И каштаны тоже. Вообще замечаю, что в последние годы в Питере как-то все цветет скопом. Только раскроется черемуха, ее уже нагоняют вишни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments