anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Поучительно и занятно,

что стихотворная форма словно вытягивает сокровенные мысли автора и выпукло выставляет на свет божий то, чем он наполнен.Умный человек становится мудрым поэтом. Недалекий человек выступает, как поэт, дурак дураком. Чувствительный становится сентиментальным. Влюбчивый - глубоко чувственным, иногда чуть не на грани порнографии. Язвительный кажется чуть ли не мизантропом. Каждое чувство, каждая мысль словно находятся под лупой и спрятаться совершенно невозможно.
Хороший поэт, впрочем, может кое-что подделать, но все равно не сможет скрыть своего настоящего настроения, в котором он пребывал в момент, когда писал. Взять, например, письмо Татьяны Онегину. Слова, вроде бы, и принадлежат юной влюбленной девушке, но из-за спины так явно выглядывает усмешка пожившего мужчины... Прозаику в этом отношении легче.
А вот почему так происходит, я вам объяснить не могу. На то филологи есть, пусть они и бьются.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments