anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

грустно-задумчивое

А вот приходилось ли вам вздыхать о непонятливости ваших читателей? Приходилось ли снова и снова пробегать глазами коротенький рассказик, пытаясь уяснить, как можно было трактовать его именно таким образом? Приходилось ли вам тщательно разыскивать слова, которые могли навести ваших знакомых на такие странные и даже извращенные мысли о вашем герое?
Когда-то, я помню, в интернет-общении с Борисом Стругацким, один из его поклонников долго и упорно спорил с мэтром относительно мотивов поведения героя. Года два спорил. А потом его пронзило озарение: "Я только сейчас понял, - написал он, - что Вы точно знаете все о своем герое".
Какой утешительный хэппи-энд!
Но иногда я задумываюсь. Действительно ли автор все-все знает о своем герое? Может быть, порой со стороны виднее?
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments