anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Все еще цветет

ипомея на моей кухне. Каждое утро раскрывается несколько цветков и к обеду они завядают. Сейчас поливала ее и насчитала по крайней мере три бутончика. Но листья уже желтеют, морщатся и облетают. Также несколько коробочек зреют и, надеюсь, дадут мне семена на следующий год.
А бабье лето кончается. В этом году оно разрослось до самой той поры, которую назвают золотой осенью. А скоро все облетит, и, бог даст, будет снег. В прошлую зиму этой радости нам не додали. Почти позабылся этот свежий нежный запах, который издает только что выпавший снег.
Кстати, в этом году в Питере очень скудно плодоносит рябина и обильно калина. Наверное, это что-то значит по народным приметам. Вот бы что-нибудь хорошее!
Tags: города-города
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments