anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Утренний сон под снегопад

Снится мне, что я шведский мужчина. Стою на берегу моря, а из моря выскакивают (как будто у них есть ножки) молодые елочки и вцепляются корнями в такие большие плоские камни. Я эти камни вместе с елочками отношу подальше и ставлю к другим деревьям, и камни словно срастаются с почвой. А еще рядом со мной трое детей. Два мальчика лет десяти-одиннадцати и девочка-трехлетка. С черными гладкими головками, как японцы, но сами европейцы. Глаза серые и прозрачные. И будто бы я знаю, что во всей Швеции осталось всего трое мужчин и с двадцать детей. А женщин нет вовсе. И на нас забота о каком-то стаде.
Сон прервал будильник. Видимо, поэтому я его и запомнила. Интересно, с чего я взяла, что дело происходит в Швеции?
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments