anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

666

Таково было вчера число моих публикаций на "проза ру". Я, конечно, немедленно исправила это упущение, и разместила сказку "Крамола". Но вот, что меня смущает. Сказки на этом прекрасном сайте относятся к разделу "Детская литература". А я что-то сомневаюсь, что мои байки о Кощее можно считать детскими.
Конечно, я считаю детей совсем не теми плюшечками-цветочками, какими их принято изображать в среде родителей. Но с другой стороны, дети, при всей их осведомленности, еще так наивны, так категоричны, так управляемы. Им кажется, что, дистанцировавшись от родителей, они станут независимы... Ага, как же! Всегда найдется типок, который очарует их своей дудочкой и поведет к светлому будущему, которое при приближайшем рассмотрении ничем не отличается от мрачного прошлого. Впрочем, так ведется от века. Это самое обычное дело, как сказал бы кот Бегемот. И хочется их оградить, но совершенно невозможно. Чего в них нет - так это благоразумия, и взывать к голосу рассудка бесполезно.
Вот как далеко я зашла в своих размышлениях, а начинала с безобидной цифры публикаций.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Обратный флэшбек

    Интересно, как будущее писателя влияет на его прошлое. Вот мы привыкли к тому, что Достоевский - великий писатель, пишущий о больших вещах. И…

  • Авторы одной книги

    удивительный феномен в литературе. Мне кажется, в других искусствах такого нет. Нет композитора, написавшего одну симфонию, и больше ничего. Нет…

  • Простая истина, которую стоит помнить всегда

    Сомерсет Моэм был великим знатоком женщин. Возможно, из-за своей ориентации, а, возможно, из-за своего таланта. Но он был и знатоком людей вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments