anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Реплика в сторону

при прочтении последних новостей. Идея фикс русского человека, вне зависимости от социального статуса, - выглядеть "моложе своих лет". Я пережила несколько стадий этого увлечения.В юности я действительно выглядела очень молодо и очень страдала от этого, потом я выглядела на свои годы, но, поддаваясь известной слабости, считала, что смотрюсь несколько моложе, а сейчас я просто тихо хихикаю в кулачок, наблюдая все эти симптомы у знакомых и незнакомых, бедных и богатых, известных и не очень людей.
Лично мне бы теперь хотелось иметь печень, как у здорового двадцатилетки, а не выглядеть на двадцать. Мне предпочтительней незабитые сосуды, чем безупречные белки глаз. Я, черт возьми, хочу, чтобы ноги не ныли поутру, а не колени, как у подростка! В общем, хочу действительно важных вещей. Хотя, возможно, мне они только кажутся важными...
А на самом деле важно - постичь дзен и успокоиться в лотосе. Кто знает?
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments