anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Повторение пройденного

В настоящее время в фентези принято, что владение огромной силой налагает огромные же ограничения на владеющего этой силой. То у него жизнь сокращается от использованного заклинания, то мана убывает, то  вообще дозоры вмешаются, или даже Инквизиция. А я вот думаю:если представить себе действительно очень могучего мага, не имеющего никаких пределов, чего бы он мог понаделать? Вероятно, и понаделал в прошлом. Ведь как-то вымерли динозавры и неандертальцы. Но в настоящее время его все эти мелочи уже не волнуют. Он зажигает звезды и создает миры, и шагает себе по вселенной, как по площади, от одной галактики к другой. А те, что остались позади, его уже не волнуют. Да и эти оставленные позади, не лыком шиты - их, собственно, тоже совсем не интересует маг без ограничений. Не о нем они создают поэмы и не для него играют оркестры.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Летучий корабль

    Весной это было. Весной, когда возвращаются с юга птичьи стаи. Стояла избушка, дверь раззявя, и смотрела, как пролетают высоко-высоко гуси-лебеди. А…

  • Мелкие неприятности

    Как-то случился особо хлопотный день у бабы-яги. Шибко устала она и через эту громадную усталость спала беспокойно. Поэтому решила для успокоения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments