anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Мымрик и мымрики

О мымриках и их удивительной способности привести к краху любое предпринимательское начинание хозяина я уже как-то писала. Но одно дело, когда эти незадачливые и изобретательные существа мирно себе проживают в салоне красоты напротив, а совсем другое, когда мымриком оказывается любимый сынок твоей старой знакомицы - Домовушки.
Ну, от Домовушки еще можно было этого ожидать. Но от солидного здравомыслящего Пасечника? Чтобы его первый же отпрыск появился на свет Мымриком? Просто руки опускаются от такой несправедливости судьбы. И нет у меня никаких сил описывать вам, как родители предаются отчаянию и рвут на себе волосы после очередной выходки сына.
А Мымрик счастлив. Он удрал из скучного благонравного дома на огород. В огороде пусто, овощи давно собраны, только лежат кое-где забытые кочны капусты, ветер играет подсохшей ботвой, да изредка пробегают суетливые мыши-полевки. Мымрик стоит на валуне, волосы его развеваются, а в глазах горит ярким светом новая идея. То ли патентованный завиватель перьев в хвосте петуха, то ли обрыватель лапок и усов у тараканов, то ли самозатачивающийся карандаш-перевертыш. Да, впереди еще много славных дел!

Подробнее о мымриках: http://anna-porshneva.livejournal.com/64257.html
Tags: Домовушка
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments