anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Слушала намедни Парфенова

о журналистике, о кино и о литературе. Ему хочется у великих мастеров каждый раз видеть что-то новенькое. Желание похвальное, но...Они ведь тоже люди. Вот появилась у них мысль, глубокая, глобальная, новая... Так надо же ее обдумать! А думают они ее долго - на то и гении. Не один фильм успеют снять, не один роман написать, не одну симфонию сочинить, пока обдумают. Посмотрят на предмет с разных сторон, так сказать.
Читатель же не гений - он эту мысль обдумывает максимум пару недель, пока роман читает. А потом кричит: мне все ясно! Даешь, кричит, новизну! Желаю, кричит, очередной деликатес, а не все те же надоевшие трюфеля с фуа гра!
Читатель не способен видеть предмет с разных сторон. Часто он вообще не способен восприять предмет, как объемное тело, и знает только одну из его проекций. Ну, и кто сам себе злобный Буратино?
Нет, тут Парфенов не прав. И не прав не в силу того аргумента, что я привела выше, а потому, что, сам принадлежа к создателям, должен бы уметь мыслить объемно. Ну, в общем, как говаривал небезызвестный персонаж, что ж это у вас, за что ни возьмись, никого нету! Есть оно, есть, это новое, стоит только за угол заглянуть, так тут же тебя дубиной и шарахнет.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments