anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Не изменяя давнишней традиции...

 Питер и встретил меня сегодня дождиком, и сопровождал весь день дождиком и сейчас барабанит вовсю по отливам за окном. В такую погоду я все время вспоминаю повесть Стругацких "Гадкие лебеди"и думаю, что вот этот образ вечно дождливого города, он ведь незря появился. Также точно в романах арабских писателей живут вечно сухие пески и раскаленные стены домов, а у бразильцев шумит океан и безграничная сельва, которая тоже, в общем-то океан, огромный, могучий и опасный.
Наш Гидрометеоцентр называет такие долгие дожди "Обложными", словно намекая, что город обречен постоянно оставаться в осаде, являясь по сути своей, вечным заложником водной стихии. Но я чувствую себя хорошо в такие дни, а как спится в такие ночи! Кажется, и просыпаться-то незачем... Вот я и сплю наяву, чувствуя себя, как Алиса в стране чудес, и краем глаза постоянно вижу шмыгающих мимо водянчат и полупрозрачных водяных дев, которые гуляют тут последние дни перед неизбежным похолоданием.
Tags: города-города
Subscribe

  • Пятиминутная шутка по поводу жары

    В Питер пришла жара. Это не как в Крыму. Это почти что ад (Если ты не был в аду). Если случилось так, Что оказались здесь, Надо сквозь этот ад В…

  • У Тома Сойера в кармане...

    У Тома Сойера в кармане есть ластик, перочинный нож,четыре шарика стеклянных и крошки, хрен чего поймешь. С ним верный друг его - Джо Гарпер, с ним…

  • Пять стихов про отца Георгия и один - про его жену

    К отцу Георгию однажды Пришел во искушенье бес, Но отослал его священник Туда, куда бес не полез. Отец Георгий спозаранку Сел подлатать свои трусы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments