anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Раздражает

распространившееся повсюду течение, целью которого является погрузить человека в покой и примирить его с самим собой. Принять себя, как говорят маститые психологи.Это все, конечно, очень приятно и полезно для общества сейчас. Но потом? Что он может создать, этот человек, который воспринимает свое окружение, как идеал? Что он может дать будущему, тот, кто полностью согласен с настоящим? Как он исправит шероховатости этого мира, если он не чувствует их, как дисгармонию? И, наконец, как он может считаться существом, созданным по образу и подобию божию, если он залип в действительности, как муха в меду?
Так же раздражают те, кто советуют примирится с богом. С одной стороны, как-то чувствуешь, что они под этим разумеют стать угодными не богу, а им. А с другой стороны, кто мы такие, чтоб судить, что угодно богу? Смирение или бунт? Или то и другое? Или к каждому подойдут с особой меркой? Мы не знаем. Так нечего и соваться к другим с советами. В этом отношении я - бунтовщик хуже Пугачева.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments