anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Подружка

Под катом скрыта сентиментальная и душещипательная, но совершенно правдивая история.

Собаки прижали котенка к проволочному забору. Он метался, пытаясь найти лаз, но не нашел. Потом стал прыгать вверх по сетке, но зацепиться слабыми коготками как следует не мог и все время срывался. Прижался спиной к забору, поджал уши и зашипел. Серый худющий пес уже вцепился зубами в заднюю лапку, когда ему на голову обрушился удар палкой.

- Пошли вон! Ишь безродные! - два охранника разогнали псов и склонились над зверьком.
- Не выживет он, Серый. Смотри, как подрали, - сказал тот, что постарше.

Другой снял форменную телогрейку, положил на нее окровавленное тельце и молча пошел к сторожке. Там обтер котенка мокрым носовым платком и разглядел: когти на передних лапках были выдраны с мясом, мышцы бедра свисали лоскутами с левой задней лапки и из зияющей раны торчала бело-алая на сломе кость.
- Толян, меня прикроешь, а я съезжу в ветеринарку. - Толян кивнул.

Врачи сказали, что котенок вряд ли выживет, но он настаивал на операции. Котенку удалили лапку, обмазали чем-то и пребинтовали подушечки и отдали обратно. Вечером в сторожке, когда пришли сменщики, мужчины спорили:

- Ну подумай сам, как он будет жить без лапки? Не жизнь, одно мучение.
- Это она. Врачи сказали, девочка. Смотри какая милая и глазки добрые. Возьму к себе. Дочки обрадуются.
- Дурак ты. Она все равно сдохнет. Только намучается.
- Да уж. Столько денег за операцию отвалил, а теперь еще уход и лекарства. Лучше б усыпил.
- Нет, отвезу домой.

Недели три котенок отходил. Сначала тихо постанывал, потом стал подмявкивать и подниматься на передние лапки, потом ходить, подволакивая культю с протезом, а потом и резво бегать. А потом разошелся. Пометил все углы в квартире, опрокинул пару цветочных горшков и прилаживался выловить рыбку из аквариума, да не мог - коготки так и не отросли. В общем, прижился.

Теперь, когда Серый возвращается домой и ложится, усталый на диван, кошечка бежит ему навстречу, запрыгивает на живот, ловко залезает за ворот расстегнутой рубахи, в пазуху, и вылизывает ему подмышки, грудь и шею теплым щекотным язычком. Потом устраивается в ложбинке, там, где по старинным поверьям, обретается душа, и громко мурлыча, сообщает ему, что жизнь прекрасна и удивительна.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Очень личное

    Вы знаете, что самое противное в творческом, да и, полагаю, в любом психологическом кризисе? То, что физически ты здоров. Голова не болит, спину не…

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments