anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Мне кажется, именно это сейчас происходит с Россией.
Когда ты молод, твой талант, твой дар божий, делает все для тебя гораздо легче. Ты проще выигрываешь и проще воспринимаешь проигрыш.Ты идешь вперед, словно катишься с горки на санях. Но вот приходит этот самый средний возраст, и все меняется. То, что прежде делало твою жизнь легче, невероятно утяжеляет ее. Твой дар оборачивается против тебя. Все неимоверно усложняется, и эту невыносимую тяжесть ты должен вынести, потому что здесь нет никого, кроме тебя.
Позднее, когда ты придешь в себя и приучишься жить с вечным грузом на плечах, ты назовешь этот период кризисом среднего возраста. Но это, на самом деле, вечно существующая ответственность, которую ты просто начинаешь ощущать так, как не мог ощущать в юности.
Вот мне кажется, что мою страну так корежит сейчас потому, что она поняла, что ее преимущества - вовсе не преимущества. Что это дополнительная ноша, новые решения, новые обязанности. Принимать их не хочется, а придется. Иначе не выживешь.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment