anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые глупые мысли

приходят в голову, когда ешь гранат. Это потому, наверное, что все силы уходят на разделку и ловлю ускользающих зерен. Вот сегодня во время этого душегреющего занятия я подумала: а как в моду в древние времена вошло бритье?Вот почему римляне стали бриться? При тогдашнем уровне заточки оружия, это было не особо приятное занятие. Причем, что характерно, брили они именно лицо, а на голове волосы оставляли. В то время как греки вполне себе носили бороды, а египтяне еще и привешивали фальшивые, а ассирийцы, к слову сказать, красили в синий цвет. Почему предмет гордости всех цивилизованных народов стал так отвратителен потомкам Ромула? Наверное, где-нибудь у Плутарха есть ответ на этот вопрос. А, может, и нет. Ведь со временем это стало таким обыденным - бриться.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments