anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые глупые мысли

приходят в голову, когда ешь гранат. Это потому, наверное, что все силы уходят на разделку и ловлю ускользающих зерен. Вот сегодня во время этого душегреющего занятия я подумала: а как в моду в древние времена вошло бритье?Вот почему римляне стали бриться? При тогдашнем уровне заточки оружия, это было не особо приятное занятие. Причем, что характерно, брили они именно лицо, а на голове волосы оставляли. В то время как греки вполне себе носили бороды, а египтяне еще и привешивали фальшивые, а ассирийцы, к слову сказать, красили в синий цвет. Почему предмет гордости всех цивилизованных народов стал так отвратителен потомкам Ромула? Наверное, где-нибудь у Плутарха есть ответ на этот вопрос. А, может, и нет. Ведь со временем это стало таким обыденным - бриться.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments