anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Моя слабость

Я из тех людей, чья требовательность к себе их губит. Я не могу выучить язык, потому что во мне нет легкости его восприятия. Я не могу плюнуть и говорить, как придется. Мне надо говорить правильно. Поэтомуя и не говорю - ведь невозможно сразу заговорить верно. А читаю я неплохо, но что с того?
В профессии ко мне со временем пришел здоровый пофигизм, потому что вокруг полно пофигизма нездорового, и дня не проходит, чтобы я не услышала, что все это надо только мне, а больше никто на отчетность и не смотрит. Но я-то вижу в ней недостатки, да что там, "недостатки" ! - недостатищи вижу в ней я, зияющие ямы некомпетентности. А учредитель доволен.
То, что он доволен ровно до того момента, когда гендир не сможет ему объяснить, куда делись деньги, - дело десятое. А я могу объяснить, куда они уходят вот прямо сейчас. Но прямо сейчас это никому не нужно. Ну, что ж, с этим я могу смириться.
Но вот по-английски говорить не могу, это да.
Сказки писать спустя рукава не могу. И не могу идеально. Так и бьюсь в этом узком коридоре, продолжая рассказывать истории, которые, может быть, тоже никому не нужны, кроме меня.
И по-прежнему не говорю по-английски.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Летучий корабль

    Весной это было. Весной, когда возвращаются с юга птичьи стаи. Стояла избушка, дверь раззявя, и смотрела, как пролетают высоко-высоко гуси-лебеди. А…

  • Мелкие неприятности

    Как-то случился особо хлопотный день у бабы-яги. Шибко устала она и через эту громадную усталость спала беспокойно. Поэтому решила для успокоения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments