anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

500 рублей

Стоит любой билет в Санкт-Петербургский театр комедии имени Акимова. Театралы, налетайте!
А мне что-то не хочется. Хотя я сходила в Буфф на премьеру "С любимыми не расставайтесь".Играли ее студенты (там часто играют студенты, я считаю, очень важное и правильное дело), и вот что я заметила. Хотя пьеса и была переделана в мюзикл, все-таки она оказалась для них сложновата.
Мы как-то не привыкли, что история из почти современной жизни может быть такой же сложной, как и драма Шекспира. А тут еще вот какая штука: от признанного гения мы ждем глубины и стараемся, а тут что - какой-то советский писателишка. Можно не стараться, не искать глубинные эмоции, пройтись по верхам. Не знаю, кого это подвело - актеров или режиссера, но подвело-таки. Спектакль оказался много проще, чем одноименный фильм с Алферовой и Абдуловым. Впрочем, и эта трактовка имеет право на жизнь. Глубина и сложность произведения искусства в том и заключаются, что скрыто в нем множество смыслов и прочтений.
Кстати, вы-то успели в театр или кино сходить? А то, того и гляди, закроют опять.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments