anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Мне хотелось бы вернуться в то время,

когда впечатления были настолько яркими, а открытия настолько потрясающими, что действительно казалось, будто ты - первый, кто познал эти сногсшибательные истины. Вся спесь молодежина том и строится, что их убеждения кажутся им такими правильными, такими ого-го, а те, что постарше - у них же, конечно, и убеждений настоящих нет, а так, заскорузлая прогнившая мораль старого мира. И пошло: отречемся! отряхнем! построим!
А мы, те, что постарше, уже отрекались, отрясали, строили. Мы уже с грустью поняли, каким поистине великим гением должен быть человек, которому удалось бы хотя бы чуть-чуть свернуть в сторону старые устои, не то, что потрясти их. Мы понимаем, что это работа поколений и поколений, да и то нет никакой гарантии, что социальный прогресс однажды не повернет вспять. Нам теперь ничто не ново, нас потрясают только цены на бензин.
А то время, то прекрасное чистое время, в которое так хочется вернуться... Оно ведь рядом, в глазах наших детей, учеников, подростков, так стремно красящих волосы и носящих все эти штучки в носах и бровях... Только мы уже его не видим. Наверное, так надо. Наверное, так правильно. Но как хочется вернуться!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Пока бьется сердце

    Герцог посмотрел на Гаральда Синеокого с уважением: удивительно, как просто великий маг забыл все их распри и пришел на помощь. Если б не он, разве…

  • Дурная кровь

    Вообще в герцогстве, где в то время располагался лес, отношение к колдуньям и магам всех мастей было нейтральное. Да Алая и не стала бы селиться там,…

  • Следи за значеньем своих слов!

    Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments