anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Слепота (с цезурами в неожиданных местах)

Когда вы пишете о том, чего не знаете в помине, когда твердите: "Бог приидет" с надутой важностью гонцов, многозначительно кивая и поднимая кверху перст, ну как же вам не надоест? Что до меня, то я зеваю.
Никто из вас его узнать, конечно же, не потрудится, когда он даже приземлится у вас под носом. Даже рать вас, вдохновенных песнопевцев, не смогут бога разглядеть. Весь ваш удел - красиво петь, желательно, в такт с вашим сердцем. А видеть, чувствовать, внимать уже давно вы разучились. С тех пор, как здесь мы поселились, нам с вами рая не видать. Ведь я во многом с вами схожа, как знать, быть может и во всем... Пою без толку о своем, не замечая, что прохожий, который стороною минет мой дом, так странно мне знаком... А я спешу, пишу о том, чего не знаю и в помине.
Tags: стихи
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments