anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О пользе дружбы с мышами

Мама говорит, что от мышей неприятность одна. То они муку попортят, то крупу сожрут, то сало утащат, то колбасу домашнюю копченую погрызут. Да еще огород разоряют. Да еще повсюду оставляют свои противные катышки. Да еще у комода угол отъесть могут. Не водись с ними, Мымрик, не водись!
А как не водиться? Когда пересох ручей в июле, и мое чудо-колесо для улавливателя разных запахов остановилось, для кого я построил удобную ступалку, кого я уговорил туда залезть, и кто мотор снова в движение привел? Правда хозяин опять остался недоволен. И гости его тоже. Сидели на веранде, пили мутную жидкость из стаканов и говорили: "Совсем твой первач, Степаныч, на первач не похож. Ни вкусу в нем, ни запаха ядреного. Да и крепость не та. Словно простую сорокоградусную пьем" И напрасно хозяин рвал тельняшку на груди и клялся, что сам измерял градус, и градус - во!, градус - семьдесят! Гости остались недовольны, а улавливатель разных запахов папа назавтра разобрал, потому как пчелы от него стали терять направление, чихать, и даже залетать на соседнюю пасеку.
Но вернемся к мышам. Скоро, допустим, выпадет снег. Из пары зубочисток, длинных волос хозяйки, которые она постоянно в ванной на пол роняет, расчесываясь, и клочка ваты я соорудил санки-убегалки. Кого я в них впрягу, когда снег ляжет? Цыплят, что ли? Понятное дело, мыша. Крепкого, откормленного, здорового мыша. А это значит, надо его откармливать уже сейчас.
Так что ругайся - не ругайся, мама, а все мышеловки я уже обошел и пружинки в них подправил. Никаким хозяевам и родителям, как бы я их ни любил, не позволю я встать на пути прогресса!
Далее следует чертеж непонятной машины, в которой присутствуют два шарикоподшипника, жестяная банка из-под крема "Нивея", грифель от карандаша, медная проволочка и выпавший ус кота Васьки.
(Из дневника Мымрика, запись от пятого ноября)
Tags: Домовушка
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments