anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Фея

- странный фильм Анны Меликян. У нее вообще все фильмы странные, рассыпающиеся, словно горсть песка, и, словно горсть песка, все же представляющие собой что-то целое, гармоничное и прекрасное. И чувствуется, что режиссер очень любит женщин(я это не про ориентацию говорю, если что): героини у нее всегда удивительные, загадочные и светящиеся. Я вот даже думаю, что в своем фильме "Про любовь", в новелле о художнике, который служит только красоте, а на все остальное ему плевать, она малость себя изобразила.
Ну, а последний ее фильм, пожалуй, очень комплиментарен к нашей действительности. Даже злодей в этой реальности либо перекуется либо будет схвачен ловким ОМОНом. И икона откликнется на молитву, а упрямая дочь простит отца. И родственные души встретятся, чтобы никогда не расставаться.
Темп повествования неспешный, но ускорить его не хочется. Хабенский сыграл ту роль, которую, к сожалению он с перерывами играет уже долгие годы, сыграл, как всегда: вдумчиво и профессионально.
Рекомендую к просмотру.
Кстати, о Хабенском. Кино его очень обедняет, эксплуатируя все тот же образ успешного, циничного, но в душе неплохого современника, который пользуется успехом у множества женщин. Если вы хотите оценить актера, а не штамп, смотреть Хабенского, конечно, надо в театре. Особенно рекомендую (поскольку свежее относительно) музыкальную композицию по "Маленькому принцу", которую сейчас можно найти и в записи ("Не покидай свою планету") или, если у вас достаточно денег и возможностей, посмотреть на сцене "Современника".
Написала и вспомнила старый спектакль СПб театра имени Ленсовета о братце Кролике и братце Лисе. Зибров, Хабенский, Пореченков и многие другие. Тогда еще не маститые, а талант так и брызжет... Интересно, кого из вчерашних студентов на сцене питерских театров ждет такой же успех?
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments