anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Новых тем

не принес двенадцатый сезон "Новой детской книги". Они пошли в шахматном поряде. Снова истории для самых маленьких и "Мистика. Хоррор. Фентези" для подростков. Очень похоже на позапрошлый год. То есть я опять в пролете. Но задумалась я, а какую бы сказку для малышиков до 5 лет я бы придумала.
И вышло так.
Посадил дед репку. Выросла репка золотая-презолотая. Стал дед репку тянуть. А золото тяжелое - не тянется репка. Позвал дед бабку. Тянут-потянут. Вытянуть не могут. Позвала бабка внучку. Внучка пришла и принялась высчитывать объем и массу репки. Потом перевела в доллары по курсу золота на Гонконгской бирже. Вышли дикие миллионы. Тут внучка застолбила участок, получила патент на добычу золота и соорудила старательскую артель из жучки, кошки и мышки. И стали они жить-поживать, с репки золото пощипывать.
Но тут прознала лиса, что у дада с бабкой выросла золотая репа. Приходит и говорит:
- А выполняется ли у вас трудовой кодекс по отношению к жучке, кошке и мышке? А сделаны ли отчисления в пенсионый фонд...
И тут я остановилась. Потому что сказка совсем не малышковая получается.
А для старшей категории я писать не могу  силу неспособности писать романы и вообще что-либо, превышающее объемами семь авторских листов.
С этими грустными мыслями я и сходила в соседский магазинчик и купила себе мороженое "Лакомка", которое люблю за то, что глазурь у него, как полагается, с шоколадной горечью, а мороженое - с нежной сливочностью.
Tags: НДК
Subscribe

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Застали врасплох

    Кот Баюн, очевидно от отчаяния, засунул книгу в пасть и попытался пережевать. И ему это почти удалось! Книжка была небольшого размера, в мягкой…

  • О разнице между водяницами и русалками

    Кот Баюн откашлялся и начал: - Тут некоторые думают, - он бросил многозначительный взгляд на меня, - что водяницы - те же русалки.Мол, тоже живут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments