anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Как бы это деликатнее выразиться...

я посмотрела новейшего "Дэвида Копперфильда", того, что с Хью Лори и Тильдой Суинтон. Очень оригинально. Но от Диккенса не осталось ничего. И это -самое оригинальное, ибо в титрах таки указано, что основано сие произведение на том самом романе.
Кстати, я еще не видела ни одной удачной экранизации Диккенса, решенной в реалистичной манере. И ведь не скажешь, что он как-то слишком сложен. Просто, видимо, людей с необходимым жизненным опытом уже не осталось. Сытый голодного не разумеет.
Кстати, раз уж речь пошла о народных поговорках и пословицах, я вспомнила присказку моей бабушки, которая весьма к месту. Они захотелили переиродить Ирода. И, надо сказать, им это удалось.
Tags: Кино, вдали от сказок, вино и домино
Subscribe

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Медиатор

    Еще один новый русский сериал. В основе его - итория полицейского переговорщика, который оказался вовлеченным в сложную детективную интригу. Сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments