anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Идеальные колени

Эркюль Пуаро как-то опознал самозванку по коленям, потому что "Никогда колени двадцатипятилетней девушки не будут такими же, как колени шестнадцатилетней девушки".
Нам, далеко не шестнадцатилетним девушкам, да что там, даже не двадцатипятилетним девушкам, это довольно обидно.
И вот сама собой рождается в голове сказка о женщине с идеальными коленями. Нет, правильней будет сказать о леди с идеальными коленями, потому что обладательница таких достоинств много выше обычной приземленной женщины.
Вот она рождается, живет, растет, идет в школу, в институт, рождает первого ребенка, второго, полнеет, худеет, седеет, покрывается морщинами, а колени у нее по-прежнему хороши. Но вот что странно: никто этого не замечает. Ни муж, который привычно чмокает ее в напудренную щеку, ни подруги, приглашающие к себе оценить вновь законченный ремонт, ни дети, которые, по правде сказать, вообще ничего не знают о своих родителях (а думают, что знают все). И только уже на пенсии, гуляя в Михайловском садике и размышляя о красотах середины мая, она встретит престарелого ценителя изящных женских ног. И тот обомлеет, увидев ее совершенные формы. И даже, может быть, прямо посреди парка опустится на колени и произнесет пылкую речь... Но поздно, поздно, непоправимо поздно! У нее уже внуки, трехкомнатная квартира вблизи метро и дача недалеко от Сестрорецка. Она не уйдет за ним в его коммуналку на Сенной, чтобы пить крепкий чай с сухариками и рассуждать о Сартре. Её бесценные колени пропадут втуне.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments