anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Человек склонен к необеменительным действиям

в ответ на самые свои чудовищные фантазии. Например, некоторые думают, что могут сглазитьсами себя, и  радостно стучат по дереву, чтобы этого избежать. А ведь в те времена, когда родилась примета, дерево в русском доме было буквально повсюду! Выходит, что избежать самозглаза так же просто, как и сглазить самого себя. Воистину, чудные дела!
Видимо, кстати, так они и объясняли себе невероятные вещи, что Демьян по-прежнему процветает, несмотр на свое безудержное хвастовство собственным богачеством. Они понимающе подмигивали друг другу и многозначительно говорили, что, дескать, вот ведь до чегот хитрющий мужик - никогда не забывает постучать по дереву или сплюнуть, если вдруг дорогу ему перебежит черная кошка!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment