anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Молочная девушка

Когда-то давным-давно я читала новеллы какого-то немца, жившего в те поры, когда Германии, как государства, еще не существовало. И вот об одной своей героине он говорил, что она была настоящая "молочная девушка",то есть выращенная на молоке и молочных продуктах. Автор восхищался ее потрясающей нежной кожей, персиковым румянцем и ясными глазами. Это была воистину библейская красавица, про которую хотелось сказать, что живот ее - словно сноп пшеницы, а кудри - как стада овец на склонах гор.
Приключения, происходившие с героиней, были чисто немецкого размаха, то есть совсем никакие по нашему времени. Кажется, она была влюблена в молодого бюргера, а ее отцу нравился другой молодой бюргер, и она проявила чудеса добродетели и неподдалась искушению, и в награду ее стойкости тот бюргер, что нравился ее отцу, внезапно оказался коварным соблазнителем какой-то там Гретхен, на которой и вынужден был жениться. И тут должно бы было наступить счастье, но героиня, посещая бедных и убогих, подцепила там что-то вроде оспы и скончалась, благославляя всех вокруг. И на ее могиле ее отец обнял ее возлюбленного и тот поклялся быть ему вечно вместо сына. И все зарыдали.
В общем, совершеннейшая ерунда.
Но образ молочной девушки с тех пор преследует меня и я всегда ее вспоминаю, когда ем особенно вкусный кусок хлеба с маслом, или вкушаю душистый сыр, или лакомлюсь взбитыми сливками. Я так думаю, что я тоже в чем-то молочная девушка.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments