anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

История в духе Гофмана

Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову мысль.
- А давай-ка мы сделаем из тебя Лидера Нации, - говорит он своему привлекательному другу. - Ты так обаятелен, тебе всего только и надо будет делать то, что я скажу.
И дальше писатель, опираясь на свои знания литературы, начинает сочинять своего Лидера Нации, как сочинял бы книгу. Придумал ему любовь, непримиримого врага, верных союзников. Изобразил массу стычек и схваток, описал благородные поступки, и заставил друга все это претворять в жизнь.
И тут случилось чудо. Друг, проходя сквозь все предписанные ему испытания, испытывая выдуманные страсти и переживая выдуманные горе и счастье, постепенно выковался в самого настоящего Лидера Нации. И, естественно, отправил очень талантливого и очень совестливого писателя на тот свет. А чтоб не воображал о себе много.
Tags: незаконченное
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment