anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

У нас метель

и дети рады. Видела сегодня малыша, который едва ковылял, но тащил лопатку, чтобы покопаться во влажном липком снегу. Сейчас самая погода для снежков и снеговиков - не холодно, почти нет ветра... Я бы слепила снеговика,да не хочется лишать этой забавы детвору - ресурса пока мало, чтобы еще и взрослые забавлялись. В магазинах появились водянистые парниковые ягоды - клубника, черника и малина. Ошалевшие хозяйки носятся по проходам, судорожно выискивая то, что необходимо для сложных новогодних рецептов. В машине лучше не ездить - нервные водители, расслабившиеся за прошлогоднюю теплую зиму, то и дело создают аварийные ситуации. Магазины техники и косметики объявляют распродажи. Манекены в торговых центрах сверкают пайетками и люрексом, а витрины увешаны шариками и мишурой.
Под фонарем кружатся снежинки, и каждая из них, словно герой знаменитой истории, подобна фиалу, наполненному чистым светом.
В общем, все ждут чего-то... Жду и я.
Tags: города-города
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment