anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

С Новым Годом!

Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка.

Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она была премудрая, до того осторожная и вежливая, что с Кощеем так и не поссорилась. И в лягушку он ее не обратил. Вышла она замуж за какого-то соседского сына, которого ей посватала местная сваха, по благословению родителей - и тут не ослушалась. И змей горыныч ее не похитил, и баба-яга ее не проклинала, и уж тем более, не ходила она к ней с черепом с горящими глазами на палке.
Нарожала ораву детишек, и всех их воспитала такими же мудрыми и законопослушными. Преставилась спокойно, и спокойно же лежит себе сейчас на кладбище. Но не в России. Потому что в России, как вы понимаете, такая сказка никак произойти не могла.
Ну, собственно говоря, поднимем в этот праздничный вечер бокалы за Россию - страну с большими, просто сказочными, возможностями!

С Новым годом, друзья! А желать ничего не буду. Вы и сами все знаете.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments