anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Новый Леонардо

Самый удивительный персонаж знаменитого цикла Конан-Дойла - вовсе не Шерлок Холмс. Холмс гениальный сыщик, без сомнения. Но все в нем заточено именно под то, чтобы быть сыщиком. Все его умения и знания направлены к одной цели. Недаром, выйдя на покой, он занялся таким умиротворяющим и не требующим длительного изучения делом- пчеловодством.
Но вот Джон Ватсон - другое дело. Считайте сами. Он доктор, причем военный доктор, то есть с самого начала в его руках было две профессии. Познакомившись с Холмсом, он занялся детективным бизнесом - не слишком удачно, но ведь он совмещал его с врачебной практикой. А затем он стал весьма успешным описателем жизни и приключений своего друга. И все это не бросая двух других занятий. То есть он одновременно преуспел в трех сферах.
В перерыве он успел дважды жениться и, возможно, заимел детей, хотя, кажется, об этом в повестях и рассказах не упоминается.
Получается, что скромный врач по своим познаниям и умениям был истинным человеком Возрождения, и вполне может сравниться с самим Леонардо. А учитывая его неподдельную скромность, он был поистине бриллиантом в британской короне.
Tags: Вещи которые нас приручили, Прочитанное
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments