anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Новый Леонардо

Самый удивительный персонаж знаменитого цикла Конан-Дойла - вовсе не Шерлок Холмс. Холмс гениальный сыщик, без сомнения. Но все в нем заточено именно под то, чтобы быть сыщиком. Все его умения и знания направлены к одной цели. Недаром, выйдя на покой, он занялся таким умиротворяющим и не требующим длительного изучения делом- пчеловодством.
Но вот Джон Ватсон - другое дело. Считайте сами. Он доктор, причем военный доктор, то есть с самого начала в его руках было две профессии. Познакомившись с Холмсом, он занялся детективным бизнесом - не слишком удачно, но ведь он совмещал его с врачебной практикой. А затем он стал весьма успешным описателем жизни и приключений своего друга. И все это не бросая двух других занятий. То есть он одновременно преуспел в трех сферах.
В перерыве он успел дважды жениться и, возможно, заимел детей, хотя, кажется, об этом в повестях и рассказах не упоминается.
Получается, что скромный врач по своим познаниям и умениям был истинным человеком Возрождения, и вполне может сравниться с самим Леонардо. А учитывая его неподдельную скромность, он был поистине бриллиантом в британской короне.
Tags: Вещи которые нас приручили, Прочитанное
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments