anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Плагиат. Падение или торжество?

Сейчас столько идей рассыпано по интернету, что поневоле повторишь чью-то мысль или сюжет. К тому же мир опять ощутимо поделился и каждая честь старательно взращивает собственную идеологию, культивируя ее принципы в сопутствующем искусстве и литературе.
И вот получается, что плагиата столько, что он уже стал абсолютно неявным. Выходит масса фильмов с похожими сюжетами, а уж сюжетные ходы двоятся и троятся на глазах. Оператор только найдет удачный ракурс, а он уже в повторен в сотне сцен. Писатель только придумал интересный твист, а им уже полны книги на прилавках во всех частях света. Режиссер думал, что открыл оригинальное трактование, а ему тычут в лицо десятком опусов 50-70-х годов  с аналогичным, чуть ли не буквально таким же прочтением.
И что осталось от плагиата? Что осталось от аутентичности? Слишком много слов, и в то же время слишком мало. Количество сочетаний по-прежнему ограничено.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment