anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Слушаю новую книгу Стивена Кинга

Это привычный для него сборник из четырех повестей.
Одна была очень интересной, хотя и очевидной по идее.Вначале рассказывается о конце света, когда земля буквально рассыпается, звезды исчезают с небосклона и повсюду видно изображение какого-то Чака. А во второй части становится ясно, что этот самый Чак находится в больнице в агонии, а весь гибнущий мир - это, видимо, метафора смерти внутреннего Я.
Вообще же сэй Стивен известен тем, то если сюжет или герой ему нравится, он не считает зазорным к ним вернутся. Поэтому третья повесть посвящена всем известной Холли Гибни - аутистке-сыщице из цикла про Мистера Мерседеса и "Чужака".
Вообще же мистер Кинг отошел от своей привычки пугать людей в лоб. Сейчас он скорее описывает ужасающие ситуации с удивительным спокойствием. Если задуматься - так страх проникает еще глубже. На мой взгляд, одна из самых страшных его книг, это роман "Возрождение". Такого безнадежного образа посмертного существования не создал даже Данте.
Tags: сей Стивен
Subscribe

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments