anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Слушаю новую книгу Стивена Кинга

Это привычный для него сборник из четырех повестей.
Одна была очень интересной, хотя и очевидной по идее.Вначале рассказывается о конце света, когда земля буквально рассыпается, звезды исчезают с небосклона и повсюду видно изображение какого-то Чака. А во второй части становится ясно, что этот самый Чак находится в больнице в агонии, а весь гибнущий мир - это, видимо, метафора смерти внутреннего Я.
Вообще же сэй Стивен известен тем, то если сюжет или герой ему нравится, он не считает зазорным к ним вернутся. Поэтому третья повесть посвящена всем известной Холли Гибни - аутистке-сыщице из цикла про Мистера Мерседеса и "Чужака".
Вообще же мистер Кинг отошел от своей привычки пугать людей в лоб. Сейчас он скорее описывает ужасающие ситуации с удивительным спокойствием. Если задуматься - так страх проникает еще глубже. На мой взгляд, одна из самых страшных его книг, это роман "Возрождение". Такого безнадежного образа посмертного существования не создал даже Данте.
Tags: сей Стивен
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments