anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Дерзость и старость

Иногда политические требования граждан превосходят самый здравый смысл. Например, говорят про человека семидесяти лет, что ему не хватает смелых неожиданных решений.А еще бы ему хватало! Он уже все видел, он уже прекрасно знает, к чему приводят эти смелые неожиданные решения в большинстве случаев. А надеяться на то, что именно ему выпадет тот самый единственный иной случай он, в силу своего опыта, уже не может.
Да и подумайте сами, как бы мы отнеслись к действительно дерзкому и резкому старику? Не приняли бы мы его просто-напросто за буйно помешанного? Ведь приняли бы!
Нет, дерзость старости не пристала. Старости пристала мудрая рассудительность и осторожность. Поэтому сравнивать сорокалетнего политика и политика семидесятилетнего просто нет никакого смысла. А если жизнь заставляет нас это делать, то как-то не доверяю я этой жизни. Впрочем, что ей и доверять...
Tags: В голове моей опилки, вдали от сказок
Subscribe

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Фарго-4

    Досмотрела четвертый сезон. Сериал вообще выдающийся,с прекрасным кастингом и собственным весьма выразительным лицом. Но четвертый сезон - прямо-таки…

  • Легенда о Зеленом рыцаре

    Только что с сеанса и я впечатлена. Не буду здесь клеймить авторов фильма за вольное отношение к первоисточнику. В конце концов, кто тут читал этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments