anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Навеяно воспоминаниями о бессмертной трилогии Бомарше

Мы живем в жутко неудобные времена. Раньше ведь как было? Понравился тебе, допустим, граф. Допустим, Альмавива. Ты - раз! - письмо написала и там какой-нибудь субретке или Фигаро передала. И дальше дело завертится совсем без твоего участия, глядишь - в третьем действии ты уже замужем.
Или, к примеру, ты примерная жена. Но у тебя есть крестник. Не подумайте плохого, он совсем еще мальчик. И вдруг этого бутуза - на войну! в действующую армию! Ночью он прибегает к тебе проститься, а через девять месяцев у графа Альмавивы появляется долгожданный наследник. Ну, там лет через шестнадцать какая-то суматоха опять поднимется, и правда всплывет, но граф и сам не без греха, и имеет побочных детей, и наследство кому-то передать надо, а мальчик вышел прекрасный и почти-что вылитый Альмавива. И опять рядом ловкая субретка и постаревший, но все еще шустрый Фигаро. Так что все кончается благополучно.
А сейчас все гораздо сложнее. Сейчас могут дать в глаз и оставить без алиментов. И крестники все, как назло, больше на дочек наших заглядываются. Тяжелые времена наступили. Одно утешение - централизованное отопление, водопровод и канализация.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Пока бьется сердце

    Герцог посмотрел на Гаральда Синеокого с уважением: удивительно, как просто великий маг забыл все их распри и пришел на помощь. Если б не он, разве…

  • Дурная кровь

    Вообще в герцогстве, где в то время располагался лес, отношение к колдуньям и магам всех мастей было нейтральное. Да Алая и не стала бы селиться там,…

  • Следи за значеньем своих слов!

    Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments