anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Дьявол в деталях

Посмотрела новый детектив о трех маньяках. Один маньяк одержим убийствами, а два других- поисками и разоблачением убийцы. Интересно, что в последнее время такой профессиональный надрыв очень популярен, что в жизни, что в искусстве. Классический сыщик вроде Пуаро или Холмса, без переживаний и психологических травм, путем логического мышления разоблачающий преступника, стал неинтересен.
А между тем, если задуматься, только такой подход и является правильным и рациональным. Ибо что толку, если ты нашел убийцу, но сам при этом спустился до его уровня? А если представить, что тебе только кажется, что ты нашел убийцу?
А в классической дедукции для кажется нет места. И это надежно и безопасно.
Но мозг не в почете, увы....
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments