anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Дьявол в деталях

Посмотрела новый детектив о трех маньяках. Один маньяк одержим убийствами, а два других- поисками и разоблачением убийцы. Интересно, что в последнее время такой профессиональный надрыв очень популярен, что в жизни, что в искусстве. Классический сыщик вроде Пуаро или Холмса, без переживаний и психологических травм, путем логического мышления разоблачающий преступника, стал неинтересен.
А между тем, если задуматься, только такой подход и является правильным и рациональным. Ибо что толку, если ты нашел убийцу, но сам при этом спустился до его уровня? А если представить, что тебе только кажется, что ты нашел убийцу?
А в классической дедукции для кажется нет места. И это надежно и безопасно.
Но мозг не в почете, увы....
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments