anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Дослушала "Дурную кровь"

Роберта Гэлбрейта.
Все-таки краткость необходима. Особенно в детективе. Я, конечно, понимаю, расследование длилось целый год, но заставлять читателя на сосбственной шкуре прочувствоватьвесь этот медленно тянущийся год жестоко со стороны автора. И несколько не соответствует жанру.
Поневоле думаешь: и из-за вот этой банальной разгадки ты перелопатил столько фактов? Нет, справедливость, конечно, восторжествовала... Хотя, постойте: улик-то маловато, и неизвестно еще, что решат присяжные. В таких случаях Агата Крити решительно самоубивала преступника, не перенесшего впечатляюще яркого разоблачения со стороны скромной старушки или блестящего сыщика. А у Джоан Роулинг не хватает бесстрашия королевы детектива, не боявшейся быть неправдоподобной.
И это бо-о-ольшая ошибка!
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments