anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Обратная связь

Не пойму, что меня стало раздражать в фильмах и спектаклях "Квартета И": то ли публика, для которой все это создается, то ли публика, о которой все это создается.
Вот эти вот все сытые буржуа, так ужасно переживающие и мучающиеся всяческими причудливыми и непременно забавными кунштюками.
Вот честное слово, как-то это все уже не к месту и не вовремя. Такая оборотная сторона чернухи. Даже не знаю, как назвать этот род искусства, и искуччтво ли это или просто искусная подделка.
И чувствую я, что мучительно не хватает нам того, кто просто и ясно сказал бы нам важное. А нет его, потому что страшно это сказать. Страшно признать, что за всеми этими расписными вуалями ничего нет. Пустота. Зироу. Нихиль.
Как будто в бутылку ХО коньяка налили спитой чай.
И вот смотришь на все это, думаешь себе, убеждаешь себя: ведь неплохие же в сущности люди... А они уже и не люди. И ждать от них ни дьяволу, ни богу нечего. И мы тоже, в сущности, неплохие люди. По крайней мере, так нам кажется.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments