anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Научная беллетристика

была очень популярна в шестидесятые. И фильмы про ученых были также в фаворе.
Вчера вот я увидела кусочек такой картины по ТВ. Молодая Демидоваехала в купе с двумя мужчинами академического вида и рассуждала о теории относительности. Что-то о том, что вот если бы поезд ехал со скоростью, близкой к... и т.д,  и т.п. А я подумала не о физике. Я подумала, какая она хорошенькая, и как ей идет это белый свитер и простая юбка-карандаш. По-моему, именно это и интересовало оператора, а вовсе не наука.
Что за фильм? Сунулась в ВИКИ и решила, что это была короткометражка под названием "Что такое теория относительности?"
Совершенно невозможно представить сейчас в России такой же фильм. Впрочем, в Америке есть научпоп с Морганом Фрименом о том, как устроена вселенная. Но он, конечно, никогда не будет так хорош в водолазке и юбке-карандаше.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments