anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Валентинка

Человечество издревле задумывалось, как мужчины могут терпеть женщин, и как женщины могут терпеть мужчин. Ведь всем очевидно, что сосуществование (конечно, древний человек не мыслил такими сложными терминами, но в общем-то, несколько попроще, думал он все то же самое), так вот, сосуществование двух настолько разных в своих целях, принципах и характерах особей может быть объяснено лишь сверхъестественными причинами.
Видимо, бог так велел - решили наконец древние люди и решительно вписали в библию, упанишады, авесту и эпос о Гильгамеше соответствующий постулат. Со временем люди даже поняли, что, поскольку они не могут никак повлиять на этот процесс, надо хотя бы извлечь из него выгоду. И принялись сочинять любовные элегии, любовные романы, ромкомы и тому подобное. А расторопные промышленники пекли, как пирожки, сувениры различных форм и цен (от шоколадного сердечка до кольца с бриллиантом в тридцать каратов).
Куда все это движется и чем все это кончится - иногда задумываются уже современные люди. Полной и окончательной победой феминизма? Партеногенезом? Разрушением института брака? Исчезновением у человека разумного полового инстинкта, как такового, и заменой его каким-то новым биологическим конструктом?
А пока мы так и живем в подвешенном состоянии. В бога мы уже не очень-то и верим, впрочем, не очень-то мы и верим в социальный прогресс. Дарим друг другу валентинки, носки, духи, модные галстуки, браслетки с шармами, огромные букеты и одну алую розу, поход в ресторан и кино, поездку в Таиланд, полет в космос (ведь должен же кто-то дарить и полет в космос). Ругаемся до смерти, целуемся взасос, пьем горькую, рыдаем в ванной, пока бреем ноги, разогреваем одинокий ужин в микроволновке, бросаем украдкой взгляды в метро, ходим, счастливые, рука об руку, отворачиваемся к стенке, в общем, любим и ненавидим, и остаемся равнодушными.
И однажды уйдем из этой жизни, так и не поняв, почему всю жизнь терпели этих невыносимых мужчин/женщин.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments