anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Кое-что о классическом детективе

Есть одна странная закономерность, которая прослеживается почти во всех классических детективах. Их авторы явно не любят скульпторов и художников. В лучшем случаеэтих персонажей обокрадут, а скорее всего, убьют.
Но вот если им не посчастливится стать жертвой, практически наверняка они будут преступником, и чаще всего убийцей. Самое невинное, что заставляли авторы детективов делать несчастных артистов, это прятать пистолет в статуе, покрывая тем самым виновника.
Почему так - не знаю. Но это факт. Выбивается из общей картины (Как, впрочем, и всегда) только Г. К. Честертон, который умудрился сделать художника сыщиком. Но надо заметить, что это был очень странный сыщик. Практически преступник (см. цикл "Поэт и безумцы").
Tags: В голове моей опилки, Прочитанное
Subscribe

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments