anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Кое-что о классическом детективе

Есть одна странная закономерность, которая прослеживается почти во всех классических детективах. Их авторы явно не любят скульпторов и художников. В лучшем случаеэтих персонажей обокрадут, а скорее всего, убьют.
Но вот если им не посчастливится стать жертвой, практически наверняка они будут преступником, и чаще всего убийцей. Самое невинное, что заставляли авторы детективов делать несчастных артистов, это прятать пистолет в статуе, покрывая тем самым виновника.
Почему так - не знаю. Но это факт. Выбивается из общей картины (Как, впрочем, и всегда) только Г. К. Честертон, который умудрился сделать художника сыщиком. Но надо заметить, что это был очень странный сыщик. Практически преступник (см. цикл "Поэт и безумцы").
Tags: В голове моей опилки, Прочитанное
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments