anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

А вот знаете ли вы,

любезные читатели, что в царстве Кощеевом совсм нет зимы? И от того все ужасно страдают, кроме кота Баюна, который, хотя и жалуется (в целях прибавки жалованья) на перманентый солнечный удар, на самом деле весьма любит на этом самом солнышке полежать и помурчать в свое удовольствие.
Страдают тридцать три богатыря, не имеющие из-за вечного тепла и незамерзаемости моря ни дня продыха.
Страдает баба-яга, которой приходится топить печь в такую-то жару! А не топить печь нельзя - где-то ведь надо жарить всех заезжих добрых молодцев и украденных Ивашечек!
Страдают русалки, которые отчего-то решили, что зелень дуба бросает некрасивые тени на их утонченные лица, а вот снежная искрящаяся белизна была бы им к лицу.
Страдают многочисленные дворовые мальчишки, которым не прокатится на санках и не съехать с горки верхом на корыте.
Страдает и сам Кощей.
А сейчас страдает вдвое, ибо в ранешние, доковидные времена, мог он инкогнито заявиться в какой-нибудь заметенный, завьюженный лесок, или промчаться на лыжах по белой равнине, или даже на катке сделать пару кульбитов, обнимая за талию раскрасневшуюся красотку...
Теперь же в тридесятом царит карантин и полный запрет на выезд, каковой не распространяется, как вы помните, наверное, только на Сивку-Бурку, ибо его не удержать, и на кота Баюна, ибо его, опять же, не удержать. А бесмертному колдуну нельзя покидать свои владения. И вот он сидит над блюдечком, которое в бывалошние времена пылилось, забытое, на дальней полке буфета, вертит по нему румяное яблочко и любуется, и вздыхает... Достает изредка ледяной кубик или пригоршню снега из ледянника и протирает свое умное усталое лицо. И мучается несказанно. Впрочем, я тут подумала, может так ему и надо? А не вводи карантин!
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments