anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Музыка

Мое отношение к музыке всегда было двойственным. С одной стороны, я совсем не музыкальна. Мне не нужно, чтобы в уши постоянно дудела какая-нибудь песенка.Мое счастье, что ныне не в почете бальные танцы, не то я отпугнула бы своим чувством ритма всех кавалеров. Я не в состоянии верно повторить простейшей мелодии, хотя прекрасно отличаю их друг от друга и не спутаю Моцарта с Россини. Я не способна извлечь приличного звука из ни одного музыкального инструмента. Но меня не испугать фугой, и я способна прослушать оперу без зевоты.
Более того, некоторые произведения вызывают у меня совершенно гипнотическое состояние. Я люблю неожиданных композиторов, например, Шнитке и Губайдулину. Пожалуй, при каких-то других условиях, из меня можно бы было вырастить меломана и знатока. Но вот не получилось.
Хотя навсегда я поняла, что музыка стоит в стороне от всех других артистических искусств. Есть мир и есть музыка. И музыка почти равна миру.
Tags: В голове моей опилки, вдали от сказок
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments