anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Музыка

Мое отношение к музыке всегда было двойственным. С одной стороны, я совсем не музыкальна. Мне не нужно, чтобы в уши постоянно дудела какая-нибудь песенка.Мое счастье, что ныне не в почете бальные танцы, не то я отпугнула бы своим чувством ритма всех кавалеров. Я не в состоянии верно повторить простейшей мелодии, хотя прекрасно отличаю их друг от друга и не спутаю Моцарта с Россини. Я не способна извлечь приличного звука из ни одного музыкального инструмента. Но меня не испугать фугой, и я способна прослушать оперу без зевоты.
Более того, некоторые произведения вызывают у меня совершенно гипнотическое состояние. Я люблю неожиданных композиторов, например, Шнитке и Губайдулину. Пожалуй, при каких-то других условиях, из меня можно бы было вырастить меломана и знатока. Но вот не получилось.
Хотя навсегда я поняла, что музыка стоит в стороне от всех других артистических искусств. Есть мир и есть музыка. И музыка почти равна миру.
Tags: В голове моей опилки, вдали от сказок
Subscribe

  • Таланты и поклонники

    Вот есть таланты, к которым со временем охладеваешь. А есть такие, что долгое время продолжают играть на струнах моей души. Иногда самые неожиданные…

  • Печалька

    Что-то совсем не хочется писать... И в Питере тепло, но влажно - самая меланхолическая погода. Грозы еще обещают к тому же.

  • А вам не кажется,

    что во взрослом состоянии мы все расплачиваемся за то, что было особенно мило нам в детстве?За всю эту радость новогодних праздников, за восторг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments