anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Ирландец

Вчера я решила расслабиться и посмотреть немудреную веселую историю. Выбор пал на "Алладдина" Гая Ричи. Посмотрела с полчаса и поняла, что мнепросто скучно. Ну, вот никак. Тогда я пошерстила еще фильмы, которые хотела посмотреть и остановилась на "Ирландце" Скорсезе.
Вот уж фильм, так фильм! Ладно скроен и крепко сшит. Единственная претензия (хотя это нельзя назвать недостатком) - почему двух ирландцев играют два итальянца. Конечно, я прекрасно понимаю, почему. Но забавно.
Вообще в плавном, нарочито безакцентном повествовании Скорсезе заключена горькая истина: иногда убийство становится настолько обыденной вещью, что нет в нем ни трагедии, нет раскаяния, это просто рутина. На самом деле, это очень страшный фильм, обнажающий сущность преступника гораздо правдивей, чем романы гуманистов девятнадцатого века.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments