anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Весна идет

Если коротко. Если совсем-совсем коротко. Кот Баюн почуял март и загулял. Теперь весь его репертуар состоит изпротяжных португальских фаду о несчастной любви, изредка разбавляемых заунывными шотландскими балладами о бедном Джонни, который не обнимет свою Мэри (о, уже никогда, никогда! о, уже никогда!).
В этом, собственно говоря, состоит мартовское настроение лукоморского сказителя. Если же вы думаете, что кот ринулся в драки с другими представителями мужской половины кошачьих, то вы жестоко ошибаетесь. Кот, конечно, не холощен (как вы могли такое подумать!), но в силу своей исключительной репутации может покорить сердце любой половозрелой кошечки от Британии до Австралии. Из-за этого любовные приключения уже давно не волнуют пресыщенного баснопевца. Изредка он, конечно, уходит в кратковременный загул, но очень тихо уходит, так что почти никто не замечает.
И уж конечно, этот скромный загул никак не может сравниться с его мартовскими страданиями, далеко слышными по всему Лукоморью, так что даже баба-яга, ютящаяся в своей избе на самом краю тридесятого, помешивая старым уполовником неаппетитное варево в чугунном котле, напевает себе под нос что-то о бедной Мэри, которая не поцелует своего Джонни (о, уже никогда, никогда! о, уже никогда!).
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment