anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Детские травмы

Так хочется, чтобы у детей все было хорошо! Но родители неидеальны, неидеальны сверстники, неидеальны и сами дети. И даже маленькие ранки детскому самолюбию превращаются со временемв старые травмы, влияющие на взрослую жизнь. Что уж говорить о больших ранах: о булинге, издевательстве со стороны родителей, травле районных гопников, а если вы девочка, то почти наверняка (Увы, это так, что бы вы не думали) - на определенном периоде жизни и сексуальному преследованию, которое в подростковом возрасте воспринимается, как непередаваемо гадкая вещь.
Все это, увы, неизбежные вещи. Редко кому посчастливилось иметь действительно безоблачное и прекрасное детство, а уж отрочество...
И есть тут вторая проблема, не такая очевидная, но не менее болезненная. Почему у части взрослых все эти детские обиды и раны отходят на задний план, а иногда и практически совсем забываются, а у части остаются кровоточащими вечно зудящими язвами? Вот вопрос, разъяснив который, психологи бы оказали неоценимую помощь человечеству.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments